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Löwenzahnhonig

3 Handvoll Löwenzahnblüten, möglichst nah an der Blüte abzupfen, es sollten keine Stilreste mit verwertet werden

1kg Zucker

1 Biozitrone

1. Blüten mit einem Liter Wasser begießen und zwei Stunden ziehen lassen

2. Kurz aufkochen und abkühlen lassen

3. Zitrone in Scheiben schneiden und dazugeben

4. Über Nacht, mindestens 12 Stunden zugedeckt ruhen lassen

5. Die Zitronenscheiben herausnehmen, das Wasser mit den Blüten durch ein Tuch abseien und in einem hohen Topf auffangen. Die Blüten dabei noch gut ausdrücken. Die Flüssigkeit hat jetzt einen braunen Farbton angenommen.

6. Den Zucker einrühren und alles zum Kochen bringen

7. Nun braucht es Geduld, die Flüssigkeit wird jetzt zum Sirup eingekocht. das dauert etwas 3-4 Stunden, darf aber nicht stark kochen, sondern sollte nur wimmern.

8. Nach der Zeit immer mal eine Probe machen, mit einem Löffel etwas Sirup auf einen Teller geben, sobald er beim Abkühlen dickflüssig wird, ist der Löwenzahnhonig fertig.

9. Mit einem Trichter in heiß ausgespülte Gläser mit Schraubverschluss geben.

Ich verwende den Honig zum Süßen von Müsli, Tee und Jogurt. Er hat nicht ganz die Konsistenz von Bienenhonig, er ist etwas flüssiger, ist aber eine tolle Alternative zu Ahornsirup.

Uta am 16.5.16 18:18

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